Вытаскивали из окна: в Киеве компания мажоров напала на таксиста

15 февраля, около 04:00, компания пьяных мажоров избила таксиста Алексея Смолина. Его клиент ждал возле яхт-клуба Riviera Riverside, пишет vesti.ua.

— Было темно. У яхт-клуба увидел пьяную компанию на дороге — две женщины и трое мужчин. Один из них, в очках и серой куртке, преградил мне дорогу. Я остановился, посигналил ему. Затем он обошел машину со стороны водительской двери — она не была заблокирована — и молча, ничего не говоря, свернул мое зеркало заднего вида. Я открыл окно, и он спросил: «Чего ты быкуешь?» Тогда я ответил, что, мол, ничего не делал. Он, ничего не говоря, взял меня за куртку и начал вытаскивать через открытое окно, — рассказал Алексей Смолин. 

Алексей Смолин

Издание получило видеозапись с камеры видеорегистратора из салона такси. В объектив попала и сама компания, и тот самый мужчина в очках. Сам момент драки в объектив не попал, однако есть звуковая дорожка: судя по ней, перед тем как водителя вытянули из салона авто, он успел распылить газ из баллончика.

— Я успел вызвать подкрепление по рации, у нас это называется «Ситуация 100». После чего меня повалили на землю и начали бить. Я несколько раз вырывался, забегал в машину, повторно вызывал помощь. Меня снова вытаскивали и валили на землю, — рассказывает потерпевший. 

По словам таксиста, спасли его коллеги — когда к месту конфликта начали съезжаться такси, избиение прекратилось. 

Что за компания мажоров

По словам (и по мнению) свидетелей, намерение сотрудников полиции задерживать кого-либо из компании пропало, когда те увидели автомобиль, на котором намеревалась уехать компания. По данным «Вестей», Bentley Bentayga, кроссовер класса суперлюкс 2017 года выпуска зарегистрирован на Юлию Станиславовну Войтович.

Также, поданным, проверенным у двух независимых друг от друга источников, Юлия Войтович приходится дочерью Станиславу Войтовичу, известному производителю молокопродуктов (группа компаний «ТЕРРА ФУД»). В рейтинге журнала «Фокус» за 2018 год Войтович занял 89-е место в таблице олигархов с состоянием в $55 млн.

Что в результате

Вскоре прибыл автомобиль патрульной полиции. На месте протокол оформила следственно-оперативная группа Днепровского райуправления. Алексей Смолин рассказал, что в понедельник он дал показания следователю по делу. При этом, по его словам, ему стало ясно, что сотрудники полиции, работавшие на месте, якобы даже не сняли показаний со второй стороны конфликта.

В Днепровском управлении Нацполиции Киева «Вести» тем не менее заверили, что расследование идет и видеозапись будет исследована. «Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК Украины (причинение умышленных легких телесных повреждений).

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Выделили 4 миллиарда гривен: как подготовят школы Киева к новому учебному году

Борьба с оползнями в Киеве: жителям каких улиц стоит беспокоиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Кабмин намерен сохранить в полном объеме финансирование для аграриев и фермеров

Кабинет министров при подготовке изменений с государственный бюджет не намерен уменьшать ф…