Эвакуация из Уханя: украинка не смогла попасть домой из-за своего питомца

Украинку Анастасию Зинченко не эвакуировали из китайского Уханя из-за домашнего питомца. Как рассказала девушка в своем Instagram-аккаунте, она не может попасть на родину со своим псом по кличке Миша.

Почему так случилось

По словам Анастасии, она заранее побеспокоилась о судьбе питомца. Изначально в эвакуации с животным ей отказали, после чего она обратилась в СМИ и Министерство иностранных дел. В результате с ней связались сотрудники посольства Украины и разрешили процедуру перевозки, но для этого надо было собрать документы.

Фото из Instagram-аккаунта украинки

Что дальше

Для передвижения по городу ей нужно было нанять специальную машину и забронировать поездку через местные правоохранительные органы. Ветеринарное авто нашлось, клетку для перевозки Анастасия забрала, а нужные документы передавали люди из Гуанчжоу.

Украинка сообщила об этом в посольство в первой половине дня перед вылетом. Дальнейшие вопросы о разрешении игнорировались. В конце концов представитель посольства позвонил ей и сказал, что эвакуироваться она не сможет из-за отказа китайской стороны.

Что в итоге

Анастасия связалась с МИД Украины и потребовала объяснений. Они прислали ей письменный ответ, в котором говорилось об отсутствии необходимых документов. Оказалось, посольство не отправило им информацию заранее и просто отказало в перевозке.

Что сейчас

Девушка так и не смогла улететь в Украину. Она вернулась во временное жилище. Продуктов не было, так что пришлось идти в магазин, но попасть туда она не смогла из-за отсутствия специального пропуска. В итоге девушка купила какие-то продукты в маленьком магазине возле дома. Сейчас она пытается связаться с посольством и выяснить, что ей делать дальше.

Как ранее писал Vgorode, самолет с эвакуированными украинцами прибыл в город Ухань 19 февраля в 22:00 по местному времени. На борт возьмут только не зараженных коронавирусом людей и тех, кто не имеет повышенной температуры. По прилету в Украину они проведут две недели на карантине, место их пребывания будут охранять правоохранители и спасатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Цена электроэнергии для промышленности вернулась на уровень 2018 года – ВЭА

Заявления компании "Интерпайп" о беспрецедентном росте в последнее время цены эл…