Филарет говорит, что "Нарик" достаточно влистал

Выполняющий номинальные функуции почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет, в четверг, 10 января, пояснил, какого криминальный авторитет Александр Петровский делал в Стамбуле, а также появляется рядом с предстоятелем Епифанием и Петром Порошенко.

По словам святейшего патриарха, Петровский купил православную индульгенцию право присутствовать на подписании Томоса, помогая Днепропетровской епархии.

При этом Варфоломей, разумеется, понятия не имеющий, кто такой «Нарик», якобы не возражал, чтобы при церемонии присутствовали не только официально приглашенные лица, но и все желающие.

— Делегация в составе митрополита Епифания, как предстоятеля избранного, митрополита Дмитрия Львовского, митрополита Симеона Винницкого, митрополита Андрея Ивано-Франковского от автокефальной церкви и архиепископа Евстратия Черниговского была официальной. Но Вселенский патриарх не был против того, чтобы приехали все желающие присутствовать во время акта подписания Томоса. Одним из них и был Петровский, — заявил бывший глава УПЦ КП.

В то же время Филарет подтвердил, что лично знаком с то ли бывшим, то ли действующим бандитом. Правда, всех приходящих с дарами он запомнить не в состоянии, так что о близком знакомстве якобы нет и речи.А награду от тогда еще лидера Киевского патриархата Петровский получал за помощь в строительстве епархии в Днепропетровской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ОПЕК в декабре сократила добычу нефти на 590 тыс. б/с из-за Саудовской Аравии, Ирана и Ливии — МЭА

ОПЕК сократила добычу нефти в декабре на 590 тыс. б/с — до 32,39 млн б/с, самого низ…